Image-Assistent

logo52

Erstellen einer Imagedatei (*.mds ist voreingestellt) von einer Original CD/DVD. Die Imagedatei wird dann auf einen CD/DVD Rohling geschrieben.

Legen Sie die Original CD/DVD in ein CD/DVD Lesegerät. Klicken Sie auf das "Imageassistent" Icon iconw oder wählen Sie in "Datei" den Menüpunkt “Neu”. Das folgende Fenster öffnet sich.

IM

CD/DVD Gerät: Wählen Sie ein CD/DVD Lesegerät.

Lesegeschwindigkeit: Nach der Auswahl des Lesegerätes muss die Lesegeschwindigkeit eingestellt werden (Maximum ist voreingestellt.)

Ignoriere Lesefehler (voreingestellt): Möglicherweise ist die Original CD/DVD zerkratzt oder verstaubt und verursacht Fehler. Wir raten daher, die "Ignoriere Lesefehler" Funktion einzuschalten.

Schnelles Fehler-Überspringen (nicht von jedem Gerät unterstützt) (optional): Diese Option wird hauptsächlich für spezielle CD Formate verwendet, um die Imageerstellung zu beschleunigen.

Sub-Channel Daten der aktuellen Disk lesen (optional): Diese Option ist für spezielle CD Formate, die Daten im Sub-Channel speichern. Bevor diese Funktion selektiert wird, muss sichergestellt sein, dass das richtige Format ausgewählt wurde.

Datentyp: Hier wird das Format der Original CD/DVD ausgewählt. Wenn Sie nicht sicher sind, welches Format die Original CD/DVD hat, können Sie entsprechende Software, zum Beispiel ClonyXXL, im Internet finden. Eine hilfreiche Informationsquelle ist auch unser Support Forum: http://forum.alcohol-software.com.

imagemaker5

IM

Zur Bestätigung der Einstellungen auf "Weiter" gehen.

Hinweis: Hier wählen Sie aus, in welchem Ordner die Imagedatei (*mds), die erstellt wird, gespeichert werden soll. Über "Neuer Ordner" können Sie einen neuen Ordner auf der Festplatte einrichten. Alcohol 120% benutzt beim nächsten Mal automatisch den gleichen Ordner.

IM6

Tip: Wenn Sie zum ersten Mal Alcohol 120% benutzen, richten Sie einen Ordner auf Ihrer Festplatte ein, z.B.: Alcohol 120% Images. Wenn Sie Ihren Imagedateien einen offensichtlichen Namen geben, ist es später einfacher, sie wieder zu finden. Erstellen Sie nicht zu viele Imagedateien, der Speicherplatz ist begrenzt.

Imageformat: Wählen Sie, in welchem Format die Imagedatei erstellt werden soll. Media Descriptor Image File (*.mds) ist voreingestellt.

Datenträger bereinigen: Diese Funktion berechnet, wie viel Speicherplatz auf Ihrer Festplatte freigegeben werden kann.

IM8

IM9

Nachdem Sie den Speicherplatz für die Imagedatei festgelegt haben, gehen Sie auf "Start" und die Imagedatei wird erstellt. Bitte beachten: Lesefehler sind normal in einigen Kopierschutzmethoden und können ignoriert werden.

IM5

IM12