Alcohol Eingabeaufforderung

logo52

Der Alcohol Kommandozeilen-Starter (AxCmd.exe) ermöglicht es Ihnen, Imagedateien mit virtuellen Laufwerken, die durch Alcohol erstellt wurden, zu "mounten" (zusammenfügen) und diese wieder zu trennen. Dazu werden folgende Eingaben angeboten:

Syntax:

AxCmd.exe [drive:] [/M:path] [/U] [/L] [/?] [@cmd]

Laufwerk:

Gibt den Buchstaben oder die Nummer des virtuellen Laufwerkes an.
Mögliche Werte sind A bis Z oder 1 bis 31.

/M:Pfad

"Mountet" eine Imagedate auf einem virtuellen Laufwerk.
Beispiel: AxCmd.exe V: /M:c:\images\cd1.mds
Dieses Beispiel fügt die Imagedatei cd1.mds (gespeichert im images-Ordner auf Laufwerk C:) mit dem virtuellen Alcohol Laufwerk mit dem Buchstaben V: zusammen.
Wenn der Pfad/Dateiname Leerzeichen enthält, muss der Pfad/Dateiname wie im folgenden Beispiel eingegeben werden: AxCmd.exe 1: /M:"C:\Documents and Settings\someone\My Documents\Alcohol 120\test 101.iso"
Bei Erfolg wird der Laufwerksbuchstabe ausgegeben, bei Fehlern erfolgt die 1 als Meldung.

/U

Trennt ein Image von einem virtuellen Laufwerk.
Beispiel: AxCmd.exe V: /U
Bei Erfolg wird der Laufwerksbuchstabe ausgegeben, bei Fehlern erfolgt die 1 als Meldung

/L

Zeigt die Anzahl aller aktiven virtuellen Laufwerke von Alcohol.Beispiel: AxCmd.exe /L.Sind keine aktiven virtuellen Laufwerke vorhanden, erscheint eine 0

/?

Zeigt die Hilfe an.

@Befehl

Dieser Parameter sollte mit dem Parameter /M eingegeben werden, wenn ein spezielles Kommando nach dem Zusammenfügen mit einem virtuellen Laufwerk ausgeführt werden soll.
Beispiel: AxCmd.exe 1: /M:c:\images\cd1.mds @1:\play.exe
In diesem Beispiel wird die Imagedatei cd1.mds (gespeichert im images-Ordner auf Laufwerk C:) in das erste durch Alcohol erstellte virtuelle Laufwerk gemountet (zusammengefügt) und danach wird automatisch die Datei play.exe auf diesem Laufwerk gestartet.