RMPS Anleitung

logo52

In Hauptfenster Imageassistent auswählen.

rmps1

Securom *NEW (V4.x) als Format auswählen. Wichtig ist, dass "Messung der Datenposition (DPM)" aktiviert ist.

rmps2

Das Imageformat muss Media Descriptor Image (*.mds) sein, der Name kann, falls gewünscht, korrigiert werden.

Um den Lesevorgang zu beginnen, "Start" klicken.

rmps3

DPM Messgeschwindigkeit auswählen. Je niedriger die Geschwindigkeit, desto besser das Ergebnis. Wir empfehlen 1x, das mag langsam erscheinen, aber die DPM-Messung dauert selbst dann nur 3-4 Minuten.

rmps4

Es könnten zwei Lesefehler am Ende des Lesevorgangs auftreten. Das ist normal, und deutet darauf hin, dass eine der neuesten Securom-Versionen verwendet worden ist. Hier werden die Details des Lesevorgangs angezeigt. Über "Beenden" wird der Lesevorgang vervollständigt.

MCD

Hier sollte jetzt das neue Image aufgelistet sein. Wenn das Image gebrannt werden soll, den Aufzeichnungsassistenten auswählen. (Diese Funktion steht nur in Alcohol 120% zur Verfügung.)

rmps5

Falls das korrekte Image noch nicht angezeigt ist, die Imagedatei für die Aufzeichnung auswählen. Mit "Weiter" bestätigen.

rmps6

Wieder Securom *NEW (V4.x) als Format auswählen. Jetzt ist die Option "Schreibe "RMPS" auf das Medium" ausgewählt. Das ist die neue Option von Alcohol 120%, mit der SecuROM 4.8-geschützte Spiele auch im CD-ROM-Laufwerk gespielt werden können, anstatt nur im virtuellen Laufwerk. (Achtung: Es muss beim Lesevorgang DPM ausgewählt worden sein, um diese Funktion zu gewährleisten.)

Mit "Start" den Schreibvorgang beginnen.

rmps8

"OK" und "Beenden" auswählen, um den Schreibvorgang zu beenden.

Unter "Optionen" auf "Emulation" klicken.

rmps9

"RMPS (Recordable Media Physical Signature) Emulation" aktivieren, und mit "OK" Alcohol 120% beenden.

Dies ist ein einmaliger Vorgang, danach ist die Emulation immer aktiv und muss nicht mehr aktiviert oder deaktiviert werden.

Mit Spiele auf DVD ist es nicht möglich ein Datentyp auszuwählen, sie müssen beim einlesen DPM auslesen.