Aufzeichnungs-Assistent

logo52

Diese Funktion ist nur vorhanden in Alcohol 120%.

Kopiert eine Imagedatei auf einen CD/DVD Rohling.

Klicken Sie auf das Aufzeichnungsassistent Icon icon3w oder wählen Sie im Menü "Datei" den Menüpunkt "Aufzeichnungsassistent". Wählen Sie über "Durchsuchen" ein Image von Ihrer Festplatte aus. Die Informationen zu der gewählten Imagedatei erscheint in diesem Fenster.

IB

Wenn die Option "Imagedatei nach Aufzeichnung löschen"  eingeschaltet ist, wird die Imagedatei nach erfolgreicher Aufzeichnung gelöscht. Schlägt der Brennvorgang fehl, bleibt die Imagedatei auf der Festplatte.

Mit "Weiter" werden die Einstellungen übernommen.

IB3

Wählen Sie den gewünschten Rekorder und die Schreibgeschwindigkeit. Um die Fehlerrate niedrig zu halten, ist eine langsame Geschwindigkeit ist zu empfehlen.

Hinweis: Bevor Sie eine hohe Schreibgeschwindigkeit auswählen, sollten Sie eine Simulation durchführen, um zu überprüfen, ob Ihr Computer die erforderliche Fähigkeit besitzt, die Informationen an Ihren Brenner weiterzuleiten..

Über "Information" erhalten Sie detaillierte Angaben zu diesem Laufwerk.

IB4

IB3

Schreibmethode: DAO/SAO (voreingestellt), RAW SAO, RAW SAO+ SUB, und RAW DAO. Die meisten CD/DVD Laufwerke unterstützen DAO/SAO, aber nicht jedes unterstützt RAW schreiben. In "System Info" können Sie sehen, welche Schreibmethoden Ihr Gerät unterstützt.

Die DAO/SAO Schreibmethode wird benutzt, um Sicherungskopien von normalen CD/DVDs zu erstellen, RAW hingegen für bestimmte spezielle Formate.

Buffer-Underrun Technologie aktivieren (voreingestellt): Schutz vor Buffer-Underrun, welcher bei einer niedrigen Übertragungsrate zwischen Festplatte oder Lesegerät und Rekorder auftreten kann. Die meisten Laufwerke ab dem Jahr 2000 unterstützen diese Funktion, durch die die Fehlerrate minimiert wird.

Letzte Session nicht  schließen  (optional): Wählen Sie aus, ob die letzte Session auf der CD geschlossen werden soll oder nicht. Wenn die letzte Session geschlossen wird, können keine weiteren Daten auf diesem Rohling gespeichert werden. Wenn Sie diese Option aktivieren, können Sie beim nächsten Mal noch weitere Daten auf dieser CD speichern, sofern genügend Speicherplatz vorhanden ist. Wir raten aber davon ab, diese Funktion zu benutzen, da einige CD/DVD Geräte Schwierigkeiten haben, Multisession Disks zu lesen.

"Start" bestätigt die Einstellungen und startet den Brennvorgang.